今週のお弁当 4月18日〜4月22日


id=”はじめに”>はじめに

 一週間、あっという間だね。そして今日で退院からちょうど三ヶ月。あっという間だね。
始めた当初は飽きるかななんて思いながらも、結構弁当へのリアクションがあって、軽い始まりだけどわりと長くなったし(by ヒムロック)、習慣になってきたからいいことだと思っている。

今週も見ていこう。

 

目次

 

先週はこちら

liboo.hatenablog.com

4月18日

https://www.instagram.com/p/BEUWMnHgoqp/

春の装いお品書き春キャベツとベーコンのペペロンチーノツナわかめ胡瓜生姜和えサラダ#cook #cooking #クッキング #リブめし #鉄パン修行中 #弁当 #弁当男子 #lunchbox #料理男子 #料理男子 #弁当記録 #弁当日記 #料理記録 #お弁当 #bento #obento #昼食 #lunch

 一番コメント多かった弁当。この前日に石巻駅前にある「STARRY」ってお店でお通しにペペロンチーノが出て美味しかったから作ったという裏ストーリー。

 

4月19日

https://www.instagram.com/p/BEW5BPQgovW/

お昼に食べることを想定して、ハンバーグを弁当に入れる時の味加減が難しいな。お品書きハンバーグ炒り卵ツナとワカメキュウリ和えサラダ#cook #cooking #クッキング #リブめし #鉄パン修行中 #弁当 #弁当男子 #lunchbox #料理男子 #弁当記録 #弁当日記 #料理記録 #お弁当 #bento #obento #昼食 #lunch

 定番ハンバーグ。冷凍食品を使わない!とか厳格なルールは別段ないのだけれど、手作りハンバーグ。ツナわかめ最強。

 

4月20日

https://www.instagram.com/p/BEZe1EuAot5/

今日はフライパンをひっくり返さなかった。お品書きナポリタンハンバーグ枝豆ワカメツナ胡瓜生姜和え#cook #cooking #クッキング #リブめし #鉄パン修行中 #弁当 #弁当男子 #lunchbox #料理男子 #弁当記録 #弁当日記 #料理記録 #お弁当 #bento #obento #昼食 #lunch

 まだ料理を毎日したりするようになる前にナポリタンをごく稀に作っていた時はケチャップだけの味付けだったけど、色んなレシピを参考にしてコクのある味わいが出るようになったよ。マヨネーズとウスターソースが決め手。

 

4月21日

https://www.instagram.com/p/BEcDDlfgotC/

枝豆食べるとビール飲みたくなるよね。お品書きチャーハンかぼちゃ煮枝豆#cook #cooking #クッキング #リブめし #鉄パン修行中 #弁当 #弁当男子 #lunchbox #料理男子 #弁当記録 #弁当日記 #料理記録 #お弁当 #bento #obento #昼食 #lunch

 結構ヘルシーな感じになっているけど、20日がライブだったため買い物に行けず、冷蔵庫にあるもので作ったというのが真相。

 

4月22日

https://www.instagram.com/p/BEeq36yAonw/

もう金曜日なのか。早いっすな。お品書きキノコとベーコンパスタピーマンしいたけバター醤油炒めアスパラベーコン巻ウインナー(久保田)#cook #cooking #クッキング #リブめし #鉄パン修行中 #弁当 #弁当男子 #lunchbox #料理男子 #弁当記録 #弁当日記 #料理記録 #お弁当 #bento #obento #昼食 #lunch

 頻繁にキノコが出てくるのは、栄養面で優れているのと、味がよくしみるので、時間が経っても作った時と美味しさに差が出づらいと思うから。

 

あとがき

 弁当きっかけに話しを振ってくれる人がいたりして嬉しいね。来週も作りまくろう。

 

ちゃお⭐︎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)