id=”はじめに”>はじめに
一週間、あっという間だね。そして今日で退院からちょうど三ヶ月。あっという間だね。
始めた当初は飽きるかななんて思いながらも、結構弁当へのリアクションがあって、軽い始まりだけどわりと長くなったし(by ヒムロック)、習慣になってきたからいいことだと思っている。
今週も見ていこう。
目次
先週はこちら
4月18日
一番コメント多かった弁当。この前日に石巻駅前にある「STARRY」ってお店でお通しにペペロンチーノが出て美味しかったから作ったという裏ストーリー。
4月19日
定番ハンバーグ。冷凍食品を使わない!とか厳格なルールは別段ないのだけれど、手作りハンバーグ。ツナわかめ最強。
4月20日
まだ料理を毎日したりするようになる前にナポリタンをごく稀に作っていた時はケチャップだけの味付けだったけど、色んなレシピを参考にしてコクのある味わいが出るようになったよ。マヨネーズとウスターソースが決め手。
4月21日
結構ヘルシーな感じになっているけど、20日がライブだったため買い物に行けず、冷蔵庫にあるもので作ったというのが真相。
4月22日
頻繁にキノコが出てくるのは、栄養面で優れているのと、味がよくしみるので、時間が経っても作った時と美味しさに差が出づらいと思うから。
あとがき
弁当きっかけに話しを振ってくれる人がいたりして嬉しいね。来週も作りまくろう。
ちゃお⭐︎
コメントを残す