まずは下記の動画を見てください。
【焼肉】箸の持ち方を矯正しながら焼肉にハイボールをキメたら牛宮城より多分美味かった。【宮城県石巻市】
はじまりはいつも箸
思えば生まれ落ちて40年。物心つく頃には当然のように使っている箸。
人生とは箸を使ってごはんを食べることに他ならない。
と信じて疑わなかったのだ。
多分使い方をどこかで学んだはず。
両親だったり、幼稚園だったり。
ただ、いつしか身につけた自分にとっての「ただしい」箸の持ち方は、大多数の他者にとっての「ただしさ」とは違うものだったようだ。
誰もがキレンジャー
とはいえ、箸を使う事に不便を感じたことはない。
もし箸を使う事に不便を感じていたら、もっと痩せていた。
いや、箸を使わなくても良いカレーやピザなどを食べることが増えてもっと太っていたかもしれない。
誰の心の中にもキレンジャーはいて、それゆえ彼は愛された。
その前に、君はゴレンジャーを知っているか?
ググってください。
点と面
だいぶ話がそれたが、YouTubeのコメントがきっかけで大多数における「ただしい」箸の持ち方を試してみたら、随分便利なものだと思った。
「面で押さえつける」から「ポイントピンセット」くらいの変化を感じた。
大豆のような形状のものであれ、点と点で結ぶことでより正確に、かつ力強く持てる。そんな気がした。
まだ試していない。
まだカルビしかつまんでない。
それでもきっとできる。
そんな確信がある。
確かにあったんだ。
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